Tarte aux blettes, thon et chèvre

Recettes santé

Un petit plat qui vous fera bénéficier de sa richesse en minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium…) vitamine C et anti-oxydants grâce aux feuilles de blettes, également vecteur de protéines et d’acides gras insaturés, grâce aux œufs, au thon et au fromage de chèvre.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée
400g de feuilles de blettes
3 œufs
20cl de crème fraîche végétale
1 oignon
1 bûche de chèvre
1 boite de thon
Huile d’olive, sel poivre

Préparation :

  • Laver et hacher uniquement les feuilles de blettes, puis faites-les revenir 5min à la poêle avec 1 trait d’huile d’olive.
  • Émincer l’oignon, faites-le revenir à la poêle avec un trait d’huile puis incorporer-le avec les blettes.
  • Battez vos œufs en omelette en y ajoutant la crème, salez, poivrez.
  • Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • Incorporez dans votre préparation aux œufs, le mélange de blette et d’oignon, ajoutez-y le thon émietté.
  • Mélangez le tout avant de le verser dans votre moule.
  • Détaillez la bûche de chèvre en rondelles, que vous disposerez sur le dessus de la préparation.
  • Préchauffez votre four à 180°C et laisser cuire pendant 30min.

Et pour les fans du chèvre miel, après cuisson, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de miel sur les rondelles de chèvre;)

Bonne dégustation!

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