Un plat équilibré et digeste, riche en anti-oxydants, en vitamines et en oméga-3 qui préserve la santé de la peau, des os, des muscles, du cœur, du cerveau et qui stimule le système immunitaire.
Le saumon est une excellente source de protéines, vecteur de minéraux tels que le phosphore et le sélénium, d’acides gras essentiels oméga-3 et de vitamines B et D.
Le chou kale possède une teneur en fibres, en glucides complexes et en protéines, il est également vecteur d’oméga-3, mais aussi de fer, de calcium, de vitamine C, de vitamine K et de beta-carotène (puissant anti-oxydant, précurseur de la vitamine A).
Le riz quant à lui est un glucide complexe contenant des fibres, mais aussi des minéraux notamment du potassium, du magnésium et du phosphore, ainsi que des vitamines B. Il est un aliment neutre qui permet une meilleure absorption et assimilation des aliments présents dans le bol alimentaire, favorisant de ce fait une digestion adéquate.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filet de saumon
120g de riz
10cl de lait de coco
100g de chou kale
3cl d’huile de coco
1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
1 cuillère à soupe de sriracha (sauce pimentée)
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café d’huile de sésame
Sel, poivre
Rincez le riz puis faites-le cuire 10min dans 12cl d’eau à laquelle vous ajoutez le lait de coco et une pincée de sel.
Retirez du feu, ajoutez le sucre et mélangez.
Mélangez dans un petit bol, l’huile de coco, l’huile de sésame, le tamari et le sriracha, salez, poivrez.
Déposez le chou kale grossièrement haché sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié de la sauce et mélangez.
Badigeonnez les filets de saumon du reste de la sauce et déposez-les sur le chou.
Enfournez une dizaine de minutes au four, préalablement chauffé à 200°. Veillez à ce que le chou ne brûle pas).
Servez-vous une belle assiette et bon appétit !