Les bienfaits de la Rhodiole sur notre équilibre nerveux

La Rhodiole de son nom botanique "Rodhiola Rosea" est une plante poussant dans des zones froides, dans les hautes montagnes, notamment dans les pays Scandinaves et dans la région Sibérienne. Elle est utilisée depuis des milliers d'années par les peuples de ces lieux...

L’arnica – L’incontournable de sa trousse à pharmacie !

L'Arnica, de son nom botanique «arnica montana » est une plante herbacée vivace aux fleurs jaunes, poussant dans les régions montagneuses d'Europe. Sa récolte est maintenant strictement réglementée, et ne dure que 3 jours par an, lors de sa floraison en tout début...

L’huile essentielle de Gaulthérie – L’indispensable anti-inflammatoire ostéoarticulaire

Meilleur anti-douleur et anti-inflammatoire dans les atteintes articulaires, musculaires et tendineuses. La gaulthérie couchée est un petit arbuste qui pousse en Amérique du Nord et en Chine. Son atout : sa composition riche en salicylate de méthyle. Cette molécule...

La Mélisse – La grande Alliée de la sphère digestive

La mélisse officinale aussi appelée « l'herbe aux abeilles » est une plante aromatique, qui poussait initialement en Asie mineure avant d'être introduite en France au Moyen-âge. Elle dégage des arômes citronnés et fait partie de la même famille que la menthe. Elle est...

L’Extrait de Pépin de Pamplemousse – Un soutien de notre immunité

Cet extrait s'obtient à l'issu du broyage des pépins, des membranes blanches et de la pulpe d'une variété de pamplemousse, le Citrus Paradisi. Il est utilisé depuis bon nombre d'années par différentes médecines traditionnelles à travers le monde. Il est considéré...

L’argile et ses multiples atouts thérapeutiques

L'argile est une roche sédimentaire composée majoritairement de silice et d'alumine, et d'autres minéraux et oligo-éléments tels que le magnésium, le calcium, l'aluminium, le fer, le phosphore, le sodium, le potassium, également du cuivre, du zinc, du cobalt, du...

Charbon Végétal Actif – L’ami de nos intestins

Il s'obtient grâce à la carbonisation de bois (frêne, tilleul, peuplier, tremble) ou de coques de noix de coco. Ce procédé s'effectue en deux phases: une phase de carbonisation, qui monte le matériau en température (600 à 900°) sans présence d'air, suivie d'une phase...

L’huile essentielle de Ravintsara – L’alliée de l’hiver

Elle est extraite à partir des feuilles aromatiques du camphrier (cinnamomum camphora), un arbre à camphre autrefois originaire de Chine, de Taïwan et du Japon, mais actuellement implanté en masse à Madagascar. Elle est toutefois exemptée de camphre dans sa...

Les incroyables vertus du Miel pour notre immunité

Le Miel est un produit issu de la ruche, il est à la fois la nourriture des abeilles ouvrières et il leur sert à isoler la ruche pour y maintenir une température adéquate.     C'est initialement un nectar liquide extrait grâce au butinage des fleurs, qui...
Charbon Végétal Actif – L’ami de nos intestins

Charbon Végétal Actif – L’ami de nos intestins

Il s'obtient grâce à la carbonisation de bois (frêne, tilleul, peuplier, tremble) ou de coques de noix de coco. Ce procédé s'effectue en deux phases: une phase de carbonisation, qui monte le matériau en température (600 à 900°) sans présence d'air, suivie d'une phase...

lire plus
Les incroyables vertus du Miel pour notre immunité

Les incroyables vertus du Miel pour notre immunité

Le Miel est un produit issu de la ruche, il est à la fois la nourriture des abeilles ouvrières et il leur sert à isoler la ruche pour y maintenir une température adéquate.     C'est initialement un nectar liquide extrait grâce au butinage des fleurs, qui...

lire plus
L’échinacée – L’alliée de l’immunité

L’échinacée – L’alliée de l’immunité

L'échinacée est une plante à fleur originaire d'Amérique du nord, traditionnellement utilisée par les Amérindiens pour ses propriétés médicinales. Ses racines renferment une composition chimique lui conférant d'incroyables vertus immunostimulantes, de ce fait, elle...

lire plus
L’Acérola si précieuse en début d’hiver…

L’Acérola si précieuse en début d’hiver…

L’acérola aussi appelée « cerise des Antilles », est un petit fruit rouge poussant en Amérique du Sud et dans les Antilles. Elle est considérée comme un super fruit car elle possède une excellente teneur en vitamine C, 10 à 40 fois plus qu'une orange !   Elle est...

lire plus