Il s'obtient grâce à la carbonisation de bois (frêne, tilleul, peuplier, tremble) ou de coques de noix de coco. Ce procédé s'effectue en deux phases: une phase de carbonisation, qui monte le matériau en température (600 à 900°) sans présence d'air, suivie d'une phase...
L’huile essentielle de Ravintsara – L’alliée de l’hiver
Elle est extraite à partir des feuilles aromatiques du camphrier (cinnamomum camphora), un arbre à camphre autrefois originaire de Chine, de Taïwan et du Japon, mais actuellement implanté en masse à Madagascar. Elle est toutefois exemptée de camphre dans sa...
Les incroyables vertus du Miel pour notre immunité
Le Miel est un produit issu de la ruche, il est à la fois la nourriture des abeilles ouvrières et il leur sert à isoler la ruche pour y maintenir une température adéquate. C'est initialement un nectar liquide extrait grâce au butinage des fleurs, qui...
L’échinacée – L’alliée de l’immunité
L'échinacée est une plante à fleur originaire d'Amérique du nord, traditionnellement utilisée par les Amérindiens pour ses propriétés médicinales. Ses racines renferment une composition chimique lui conférant d'incroyables vertus immunostimulantes, de ce fait, elle...
L’Acérola si précieuse en début d’hiver…
L’acérola aussi appelée « cerise des Antilles », est un petit fruit rouge poussant en Amérique du Sud et dans les Antilles. Elle est considérée comme un super fruit car elle possède une excellente teneur en vitamine C, 10 à 40 fois plus qu'une orange ! Elle est...