L’Acérola si précieuse en début d’hiver…

Les bienfaits naturels

L’acérola aussi appelée « cerise des Antilles », est un petit fruit rouge poussant en Amérique du Sud et dans les Antilles.

Elle est considérée comme un super fruit car elle possède une excellente teneur en vitamine C, 10 à 40 fois plus qu’une orange !

 

Elle est également anti-oxydante (caroténoïde et flavonoïde) et source de vitamine A, B1, B6 et E, ainsi que de minéraux (fer, calcium, magnésium, potassium et phosphore).

Cette composition lui confère plusieurs bienfaits :

  • Elle renforce la vitalité, apporte de l’énergie et du tonus de par son action tonifiante et stimulante.
  • Elle renforce le système immunitaire et possède ses propriétés antibactériennes et antifongiques.
  • Elle est minéralisante.
  • Elle a une action anti-oxydante.
  • Elle est anti-inflammatoire.
  • Elle participe au maintien de l’équilibre de la sphère nerveuse.

L’acérola est présente dans de nombreux compléments alimentaires visant à stimuler le système immunitaire. Il est idéale de la consommer au début de l’hiver pour renforcer son immunité et prévenir les maux de l’hiver.

Dans la même catégorie…

L’argile et ses multiples atouts thérapeutiques

L’argile et ses multiples atouts thérapeutiques

L'argile est une roche sédimentaire composée majoritairement de silice et d'alumine, et d'autres minéraux et oligo-éléments tels que le magnésium, le calcium, l'aluminium, le fer, le phosphore, le sodium, le potassium, également du cuivre, du zinc,...

lire plus