Filet de Poulet aux champignons fraîchement cueillis du jour !

Recettes santé

Recette santéAprès une belle cueillette, mettons-nous au fourneau ! Au menu trompettes de la mort, chanterelles, pieds de mouton, et d’hydnes roussissant.

Ils sont une source importante de vitamine D, vitamines B, de minéraux et de protéines, idéal pour passer l’hiver en santé !


Ingrédients:
120g de riz – 200g de champignons
2 filets de poulet – 2 carottes – 1 oignon
10cl de crème fraiche végétale (riz ou avoine)
3 cuillères à café de fond de volaille
Thym – Sel – Poivre

Faire chauffer les champignons dans une poêle à feu doux, pour qu’ils rendent leur eau.
Une fois l’eau rendue, ajoutez une noix de beurre dans la poêle.
Augmentez la puissance de feu et faites revenir des rondelles d’oignons finement coupées.
Ajoutez un peu de thym, de sel et de poivre.
Laissez cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Puis ajoutez un petit verre d’eau et le fond de volaille, laissez réduire.
Ajouter la crème fraîche, laissez cuire à feu doux 3 bonnes minutes, tout en remuant, et laisser reposer.

Petit astuce 😉 : Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson pour adoucir la sauce.

Faites revenir à part, avec un filet d’huile d’olive des morceaux de filet de poulet et des rondelles de carottes à feu moyen.
Faites cuire du riz basmati.

Et servez-vous une belle assiette !
Bon appétit !

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