Dos de cabillaud à la provençale et pomme de terre en robe des champs…

Recettes santé

Alcalinisez-vous et faites le plein d’oméga 3 et d’anti-oxydants !

Le cabillaud est essentiellement riche en oméga 3, minéraux (iode, calcium phosphore…), vitamines B…

La tomate lorsqu’elle est cuite, perd de son acidité et libère du lycopène, « l’un des composés antioxydants les plus puissants du monde végétal ».

Quant à la pomme de terre, elle est un glucide complexe à action lente, riche en magnésium, potassium, et en fibres, qui alcalinise le corps.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
2 tomates
2 grosses pomme de terre
1 oignon
1 citron
huile d’olive, sel poivre

Coupez deux tomates et un oignon, en demi rondelles.

Disposez-les dans le fond d’un plat, ajoutez de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Déposez ensuite les dos de cabillaud, ajoutez-leur de l’huile d’olive, du jus de citron, une pincée d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

Disposez des rondelles d’oignons et de citron sur le dessus.

Laissez cuire 20min à 180° au four.

Pour accompagner le tout, faites cuire à l’eau des pommes de terre pendant une bonne demi-heure. Assaisonnez le tout avec le jus issu de la cuisson.

 

Bon appétit !

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