Burger maison raclette avec ses pommes de terre Monalisa
Aujourd’hui on se fait plaisir avec un plat à succès: le Burger! Après tout c’est la période des fêtes
Mais même si c’est un plat gourmand, il présente néanmoins quelques bénéfices nutritionnels. Les pommes de terre sont des légumes-féculents aux vertus alcalinisantes qui maintiennent la juste mesure du pH de notre corps. Les légumes composants le burger sont crus, et donc vecteurs de vitamines, minéraux et oligo-éléments, essentiels à notre fonctionnement métabolique.
Ingrédients:
3 pommes de terre Mona Lisa
1 pain à burger à l’ancienne
1 steak du boucher
1 tranche de formage à raclette
1 concombre – des pouces d’épinard
1 échalote
huile d’olive – sel, poivre
Versez un trait d’huile d’olive sur votre pain à burger, et déposez une tranche de fromage à raclette sur l’une des face.
Faites-les chauffer au four à 180°, jusqu’à ce que le formage fonde (5min environ).
Disposez des pouces d’épinard, des rondelles de concombre et d’échalote, un steak du boucher cuit à votre guise.
Faites revenir à la poêle et à feu moyen les pommes de terre préalablement coupées en dés, avec un peu d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre.
Bon appétit !