Les fêtes sont souvent synonymes d’excès alimentaires. On se fait plaisir, on mange bien, entrée, plat, fromage, dessert, chocolats…
Et c’est très bien, il faut savoir profiter!
Cependant, tout reste une question d’équilibre alors après avoir surchargé notre système digestif, il est important de veiller à le rétablir .
Les jours qui suivent les fêtes :
- Privilégiez des repas légers et digestes, favorisez les crudités en entrée et des légumes à chaque plat.
- Ralentissez sur la viande, les sauces, les fromages, les produits laitiers, les desserts, les sucreries, les gâteaux, les plats et aliments industriels…
- Pensez à boire suffisamment (de l’eau bien évidemment!) à raison de 1,5 à 2L par jour.
- Pour soutenir votre travail digestif, buvez une tisane à base de menthe poivrée, de fenouil, de basilic, de camomille ou de verveine, après le repas du soir.
- En cas de transit paresseux, quelques pruneaux d’Agen le soir, et 1 cuillère à café dans un verre d’Ispaghul (ou psyllum blond) avant chaque repas, et si vous aimez, buvez du jus d’Aloe Vera.
- N’oubliez pas de respirer profondément et de pratiquer une activité physique pour contribuer à votre digestion !