Un petit plat qui vous fera bénéficier de sa richesse en minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium…) vitamine C et anti-oxydants grâce aux feuilles de blettes, également vecteur de protéines et d’acides gras insaturés, grâce aux œufs, au thon et au fromage de chèvre.
Ingrédients :
1 pâte brisée
400g de feuilles de blettes
3 œufs
20cl de crème fraîche végétale
1 oignon
1 bûche de chèvre
1 boite de thon
Huile d’olive, sel poivre
Préparation :
- Laver et hacher uniquement les feuilles de blettes, puis faites-les revenir 5min à la poêle avec 1 trait d’huile d’olive.
- Émincer l’oignon, faites-le revenir à la poêle avec un trait d’huile puis incorporer-le avec les blettes.
- Battez vos œufs en omelette en y ajoutant la crème, salez, poivrez.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Incorporez dans votre préparation aux œufs, le mélange de blette et d’oignon, ajoutez-y le thon émietté.
- Mélangez le tout avant de le verser dans votre moule.
- Détaillez la bûche de chèvre en rondelles, que vous disposerez sur le dessus de la préparation.
- Préchauffez votre four à 180°C et laisser cuire pendant 30min.
Et pour les fans du chèvre miel, après cuisson, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de miel sur les rondelles de chèvre;)
Bonne dégustation!