Houmous Maison au curcuma

Recettes santé

Les bénéfices des légumineuses au travers des saveurs d’Orient :

Les légumineuses sont sources de glucides, de protéines, de vitamines, de minéraux et de fibres. De par cette composition, elles constituent un apport nutritionnel très intéressant pour l’organisme, tout en facilitant la digestion grâce à leur teneur en fibres. Elles sont aussi une bonne alternative aux protéines carnées qu’il faut veiller à modérer 😉

Ingrédients :
200g de pois chiche  –  60ml de jus de citron  –  80ml de crème de sésame (Tahini)
4cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de curcuma
2 gousses d’ail – sel, poivre

Faites tremper vos pois-chiches dans de l’eau froide pendant 24h.
Égoutter-les et faites-les cuire pendant 45min dans une eau frémissante.
Pendant ce temps, coupez vos gousses d’ail en 6, pressez vos citrons et ciselez le persil.
Une fois les pois-chiches cuits, égouttez les, tout en gardant l’eau de cuisson.
Passez les au mixeur en ajoutant la crème de sésame (Tahini), le jus de citron, l’ail, le persil, l’huile d’olive et le curcuma. Ajouter à mesure que nécessaire l’eau de cuisson pour faciliter le mixage.
Une fois la consistance désirée obtenue, salez, poivrez remuez, rajoutez un trait d’huile d’olive et du persil sur le dessus.

Petit conseil 😉 rajoutez un peu d’huile d’olive à chaque utilisation.

Il n’y a plus qu’a servir !

Bonne dégustation!

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